注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国企业家》杂志网站

 
 
 

日志

 
 

IPO首单:桂林三金所承载的重要意义  

2009-06-19 16:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为IPO重启后的第一单,桂林三金所承载的意义不仅仅局限于企业的上市融资,如何充分保护中小投资者利益是其考虑之重 

《中国企业家》网站专稿】记者获悉, 618日晚,桂林三金药业股份有限公司(下称三金药业)发布《首次公开发行股票初步询价及推介公告》,将于629日正式发行,成为IPO重启后首家登陆深圳证券交易所中小板的公司。 

公告显示,桂林三金首次公开发行不超过4600万股普通股募集资金6.3亿元。作为《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》实施后的首例实践者,三金此次发行依旧延续以前的方式,网下询价配售与网上资金申购定价同时进行,时间均为2009629日。其中网下发行不超过920万股,即发行总量的20%,其余部分采用网上发行。配售对象只能选择其中一种方式进行申购。如提供有效报价的询价对象不足20家,发行人和保荐人将中止本次发行。 

招股说明书同时公布了三金2008年财务报告。报告显示,桂林三金2008年总资产11.66亿元,股东权益7.87亿元;2008年公司实现营业收入9.86亿元,同比增长10.42%;归属母公司所有者净利润2.74亿元,每股收益0.67元。 

记者从东海证券A股分析师处了解,目前A股市场上的医药行业整体市盈率在30倍左右。截至发行前,邹节明直接持有公司10.07%股权,同时通过其家族成员间接持有本公司合计44.53%股权,由此推算,三金上市后邹节明家族合计的财富或将超过36亿元。 

A股市场的IPO暂停发行已9个月有余,过会暂未发行的尚有分属14个行业的33家企业。作为《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见》实施后的首例实践者,桂林三金所承载的意义不仅仅局限于企业的上市融资。其主承销商招商证券表示,本次发行将充分考虑保护中小投资者利益,提高网上申购中签比例,遵循新指导意见则采取了以下三条措施:第一,网上单个申购账户设定上限;第二,单个投资者只能使用一个合格账户申购新股;第三网下网上申购参与对象分开。 

同时,承销商也表示,由于市场化定价发行使得此次新股定价不同于以往,有可能出现发行价格偏高导致上市后即跌破发行价的风险。

      更多独家商业新闻、人物、内幕请移步《中国企业家》网站

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017