注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国企业家》杂志网站

 
 
 

日志

 
 

【专稿】 调查:中国老板最喜欢规模扩张  

2009-06-19 16:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70%的中国受访者视目前的金融危机为业务发展良机,这一比例在亚太区受访者中是最高的 

【《中国企业家》网站专稿】瑞士再保险公司 617于北京公布其《2009年亚太区风险取向调查》,该调查于今年第一季度进行,调查对象是澳大利亚、中国大陆、中国香港、印度、日本、马来西亚、新加坡、韩国等亚太区八个经济体中年龄介乎20-40岁的中小企业决策者及消费者。

该调查根据受访者对两项中小企业风险类别(增长和运营)之下的10项观点陈述进行评分后得出的加权平均数得出中小企业风险取向指数(BAFRI)。同理,根据受访者对四项消费者风险类别(财务、就业、健康和生活方式)之下的15项观点陈述进行评分后所得出的加权平均数形成消费者风险取向指数(CAFRI)。

调查结果显示,年龄介乎20-40岁的中国大陆中小企业决策者对于与业务增长相关的风险承受能力,在亚太区八个市场中最高。如果综合运营方面,其BAFRI35.4分,列第二位,澳大利亚居首位,排在中国后面的依次是日本、新加坡、韩国、香港、马来西亚和印度。

即使在全球金融危机的情况下,仍有70%的中国受访者视目前的金融危机为发展业务良机,这一比例在亚太区受访者中是最高。其中,大部分人偏爱财务杠杆,74%的受访者表示,他们愿意增加贷款以加速业务增长,该比例亦为亚太区内最高。有66%的受访者表示,更愿意通过并购业务来获得业务扩张和发展。

与中国大陆中小企业在业务增长方面勇于承担风险的态度呈鲜明对比的是,他们在管理日常营运风险方面,如确保信息安全、保障办公地点及厂房的安全、以及稳定人力资源等方面持较为保守的态度。

此项调查的第二部分显示,年龄介乎2040岁的中国消费者整体而言,相对比较保守,在亚太区消费者风险取向排名中名列第六,澳大利亚名列榜首,印度位于榜末。尽管71%的中国受访者非常关注如何保障未来的财务状况,只有59%的受访者表示有具体落实的计划。

瑞士再保险亚太区经济研究及咨询部副总裁杨宇霆认为:“关注财务状况的人数与真正落实财务策划的人数之间的差距,对金融服务提供商来说似乎是个商业良机。但这项调查亦显示,中国消费者愿意使用专业财务策划服务的程度在亚太区是非常低的,只有21%的受访者认为有必要使用这些服务。”

瑞士再保险中国执行总裁Robert Wiest补充说,“这份调查结果可用于协助保险公司更有效地设计产品。在发达市场上,已经出现第二代、三代保险产品,而中国市场目前还没有。这种调查研究是第一步,客户的年龄、性别、居住地等参数在调查结果上都有差异,根据这些参数再进行细分,以利于设计有针对性的保险产品。” 

注:《中国企业家》网站专稿,未经授权,谢绝转载 

更多独家商业新闻、人物、内幕请移步《中国企业家》网站

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017