注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国企业家》杂志网站

 
 
 

日志

 
 

【专稿】美银行滥用政府救助资金  

2009-07-21 16:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美特别监察长指出,政府救助银行以支持放贷,但是很多银行却将部分救助金用来增加投资、还债以及收购其他银行

    【《中国企业家》网站专稿】美特别监察长7月20日发布了一份关于政府金融救助计划项目的报告,这份报告调查了一月末接受救助资金的360家银行,数据显示,110家银行挪用部分或全部救助资金用来投资,52家银行用来还债,15家银行用来收购其他银行。 

    据《华盛顿邮报》7月20日报道,大约80%的被调查者——大约300家银行回应将部分或全部救助资金金用来支持放贷。 

    美特别监察长巴洛夫斯基Neil Barofsky的这份报告呼吁财政部向银行施压,定期地收集关于他们使用政府救助更详细的信息。这样做“对于实现财政部提高TARP项目的透明性以及通知美国人民他们的钱如何被处理都是十分必要的”。 

    但财政部认为无法得到政府救助资金被使用的精确信息,因为给出救助基金如同把水倒入大海,美财政部负责金融稳定事务的助理部长Herbert M. Allison Jr.指出,不能断言是TARP资金导致了这些受助银行的特别贷款、新增投资或其他活动。 

    政府官员指出,政府救助项目将增加健康运转银行的资金,以鼓励其发放更多贷款。但是从一开始,政府已经对陷入麻烦中的银行进行了救助,花旗银行最近已经公开声明将要减少放贷。 

    除此之外,政府还将资金用于鼓励银行间进行并购,比如鼓励美国银行(Bank of America)收购美林(Merrill Lynch),PNC收购国民城市银行(National City)。 

    这份报告是目前对银行如何使用救助资金的最全面的分析,它基于三月份一项银行自愿接受的调查,银行被要求回答如何使用这笔资金,其中最典型的一项回复为,资金被用于“对信用良好的顾客放贷,同时用以解决账目上的不良资产问题。” 

    (编译:李佼佼) 

更多独家商业新闻、人物、内幕请移步《中国企业家》网站

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017