注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《中国企业家》杂志网站

 
 
 

日志

 
 

【专稿】谷歌新团队亮相,李开复或成末代总裁  

2009-09-08 10:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谷歌中国将以商务运营和研发分开的双头管理体系取代过去的大中华区总裁集权制 

   【《中国企业家》网站报道】9月7日下午,谷歌中国新的管理团长集体亮相北京香格里拉酒店,此前的几个小时,谷歌中国前总裁李开复则在距离谷歌中国总部仅几十米外的启迪俱乐部举行了新公司的发布会。

    谷歌全球副总裁、负责亚太区销售和运营业务的Daniel Alegre、接替李开复谷歌大中华区商务及运营职责的谷歌全球副总裁刘允,以及接替李开复中国工程与研发方面职责的谷歌研发总监杨文洛出席了发布会。

   刘允于2008年1月加入谷歌,担任谷歌全球副总裁,主管谷歌在大陆、香港和台湾的销售和运营。杨文洛(Boon-Lock Yeo)现任Google(谷歌)研发总监,主管中国的工程与研发。他于2007 年3月加入谷歌,负责谷歌在中国和亚洲的搜索及基础架构领域的研发。

   谷歌负责亚太区销售和运营的全球副总裁Danile  Alegre在发布会上表示,“目前我们组成了新的管理队伍,我们在中国的管理队伍结构基本上和其他国家的管理结构是类似的。”同时他表示,“这个从我们新的管理队伍的结构中也可以看出来。这就可以保证我们在产品方面不断的进行创新。” 

   Danile  Alegre此表态也从侧面印证了此前业界的传闻,刘允与杨文洛的双头管理将不是临时举措,而是一项长期设置,谷歌中国以后可能不再设立大中华区总裁职务。这意味着李开复是谷歌中国的首任总裁,也可能会是最后一任总裁。

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017